
Признаки депрессии, как ощущение одиночества в толпе, бессмысленность существования и эмоциональная подавленность – возникают очень часто сегодня.
Можно предположить, что частые депрессии – спутник нашего современного и стремительного мира. Но это психологическое отклонение известно уже давно. Описание эмоциональных переживаний, вследствие которых адекватная оценка мира искажается, встречается в древних летописях, Библии, медицинских трактатах.
Упоминания о душевной боли, меланхолии, унынии, длительном периоде переживания печали и страха известны со времен, когда люди стали изучать свою психологическую природу.
Депрессия. Признаки и симптомы — как определить?
Заболевание влияет на человека в трех направлениях – эмоции, мышление, физическая активность.
Можно уверенно диагностировать депрессию, если в течение длительного времени есть заторможенность реакции во всех трех областях.
Эти признаки называются депрессивной триадой:
- — Мало эмоций. Человек перестает радоваться, у него преобладают такие чувства как грусть, тоска, ощущение безысходности.
- — Снижена реакция мыслительных процессов. Внимание рассеяно, человеку сложно сосредоточиться, даже с простыми мыслительными задачами он справляется с трудом.
- — Физическая активность постепенно сходит на «нет». Движения медленные, без энергии. В особо тяжелых случаях человек может перестать следить за собой и выходить из дома.
Так же у депрессии есть такие симптомы, как: нарушение сна или беспокойный сон. Иногда возникают другие сбои в работе организма, например, расстройство аппетита (булимия или анорексия), тахикардия, нарушение репродуктивных способностей у женщин и мужчин.
Стоимость и цены
Первичная консультация
1500 рубИндивидуальная консультация
2000 рубСемейная консультация
2500 руб